header-3

研修カリキュラムについて

未経験でも安心! 花まるには「花咲学校」がある。

接客経験者・調理経験者・和食・すし職人という方もおりますが、花まるの場合、 前職はSE・ホテルマン・営業・塾講師・パン屋・ラーメン店・バスガイド・とび職など、 中途入社の多くが「寿司」「握り」未経験からのスタートでした。

中途入社社員研修について

花まる 花咲学校

career_training_hanasaki

中途入社社員の育成機関である「花咲学校」を創りました。札幌本部に疑似店舗を併設、その施設内で重要なポイントを集中して学べるため、効果的に技術を習得できます。また座学では企業の思いやコンセプト、フードビジネスの基礎など、さまざまな角度から学びを深めます。決して皆さんが想像する職人気質な指導ではありません。情緒提供業を軸として、技術もこころも磨くのが「花咲学校」の役割です。研修期間は約1年間、花咲学校での研修と店舗での実践を繰り返し、成長を大いに促します。

定期的に実施する研修は、輪になっての話し合いが基本スタイル

階層別の研修や社外研修の実施、パートさんやアルバイトさんが集まっての研修も定期的に実施しています。勉強会というよりも輪になっての話し合いが基本スタイル。もっと良い店にするために、一人ひとりにとって価値ある職場であるように。みんなで話し合い、学びます。

花咲学校

training_photo1

定期研修

training_photo2

株式会社はなまる 採用ホットライン